miércoles, 12 de enero de 2011

COCINA Y LEYES DE NEWTON???

La 1° primera ley de newton es la "Ley de inercia" y esta se puede relacionar cuando estamos friendo algo, obviamente tenemos que mover y voltear el alimento que estamos friendo si no se quema, asi que este movimiento que le aplicamos al alimento seria el movimiento externo y asi se puede mover el alimento.

La 2a ley es la Ley de Fuerza y esta se pude relacionar con una licuadora. Cuando queremos moler cosas la utilizamos y por ejemplo si queremos triturar el hielo le tenemos que apretar el boton que dice "mix" al apretar este boton el motor de la licuadora trabaja rapido y por lo tanto hace que las aspas de la licuadora tambien giren rapido y asi podemos obtener el hiele para hacer un frappe :)

La 3a ley es la Ley de Acción y reacción y esta la relacionamos con un utensilio de cocina muy antiguo: el molcajete.
Al querer moler por ejemplo un ajo, lo que hacen las amas de casa es machacarlo con el temolote. Al hacer esto se aplica la ley pues, cuando agarramos el temolote y ejercemos presion contra el fondo del molcajete hace que sea un reaccion contraria y asi se puede machacar el ajo ;)


HECHO POR: BELEN FLORES PATRICIO 3FV

No hay comentarios:

Publicar un comentario